手機掃一掃

讓基層支部“三會一課”落地見效
發布日期:2019-11-25    作者:嚴龍    
0

今年以來,韓城公司機關第三黨支部堅持 “補短板、強基礎、促提升”的基層黨建工作要求,著力完善機制、創新載體、豐富內涵,讓“三會一課”制度落地生根、末端見效。

以規范為抓手,突出“三會一課”嚴肅性。韓城公司機關第三黨支部嚴格按照省國資委下發的《黨支部工作手冊》逐項認真落實,并從參會人數、會議討論事項等方面提出明確的規定和要求,堅持會前向黨員告知會議主題、活動議程等事項,會中認真查找問題和著力解決問題,主動自我揭短、直言開誠布公、自覺接受黨內政治生活鍛煉,會后做好工作安排、決議情況、落實情況公開,對無正當理由長期缺勤曠課的黨員,作為認定不合格黨員的重要依據,突出“三會一課”的嚴肅性。

以創新為載體,激發“三會一課”靈活性。緊緊圍繞公司經營中心各項工作,以“貼近實際、貼近工作、貼近黨員”為原則,開展黨員“講黨史”以及支部書記外出調研開展的流動小課堂,切實讓“三會一課”靈活多樣化,同時結合工作實際每月扎實開展 “主題黨日”活動,充分調動黨員參加“三會一課”的積極性、主動性,還通過利用微信、“學習強國”等“互聯網+”進一步拓寬學習渠道,提升“三會一課”新氣息,增強感召力和吸引力。

以服務為目標,強化“三會一課”實效性。把“三會一課”制度融入日常經營工作中,扎實開展支部黨建項目推進工作(物流降費),同時讓經營難題走進支部會議,讓黨員干部帶頭干,借助支部組織生活會對轄區黨員職工的意見建議進行全面征集,教育引導廣大黨員干部自足崗位、擔當作為,切實解決支部黨員及轄區職工 “家門口”的急難愁,讓支部工作真正融入業務部門日常工作,讓黨員干部真正為職工干實事、干好事,充分發揮黨員干部在生產生活中的先鋒模范作用。(韓城公司 嚴龍)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();