手機掃一掃

黨建領航群團助力基層支部更出彩
發布日期:2019-11-29    作者:張宇晨    
0

黨建領航群團助力基層支部更出彩

今年以來,龍鋼公司煉鋼廠連一黨支部以黨的十九大精神為指引,深入推進“黨建領航、班子引領、干部走在前列”工作機制,堅持“圍繞中心抓黨建,抓好黨建促發展”的理念,以分廠黨委“1126”工作思路為指導,以“黨建工作創新年”為契機,充分發揮黨組織的戰斗堡壘作用和全體黨員的先鋒模范作用,為支部中心工作的開展保駕護航

鑄造思想理論的“壓艙石”

該支部堅持通過“三會一課”等方式提高黨員干部的政治站位,從強化組織生活會、黨員大會等基本制度入手,常態化、制度化開展“兩學一做”學習教育,不斷提升黨員干部學習意識;積極動員全體黨員走上講臺講黨課,并借助微信群、宣傳欄等平臺,確保學習教育全覆蓋。此外,該支部還通過開展“星級黨支部”創建活動,激發黨員干部創先爭優的工作熱情,調動黨員“學習強國”的自學積極性,讓全體黨員在比、學、幫、超中取長補短,不斷進步。

黨建領航群團助力基層支部更出彩

當好沖鋒在前的“領頭羊”

通過設立“黨員示范崗”和“黨員責任區”,使每位黨員在工作中亮身份、戴黨徽、作承諾,以點帶面,以面促全。大力發揚“釘釘子”精神和“馬真精神”,創造性地開展“黨建作風建設”活動,發揮黨支部戰斗堡壘作用,確保連鑄安全、高效、優質、低耗。在生產方面,該支部黨員干部充分發揮“頭雁效應”,包片負責鋼坯合格率、設備維保、提質增效等重點工作,今年以來由黨員牽頭的創新創效項目達到20項,幫扶班組4個,師帶徒12人次。

標定抵御干擾的“定盤星”

該黨支部通過強化黨風廉政宣傳教育,進一步加強黨員干部廉潔從業的責任,構建不敢腐、不能腐、不想腐的長效機制。該支部以簽訂廉潔承諾書、紀檢委員上廉潔黨課、自查自糾等活動為載體,通過微信宣傳、談心談話、警示教育三種形式,增強全體黨員干部廉潔從業意識和拒腐防變能力,使每位黨員牢記使命職責,熟知廉政風險防控點,嚴守紀律底線,珍惜工作崗位,達到求實效、轉作風、保落實的目標。截至目前,該支部共開展廉潔黨課四次,廉潔承諾書簽訂人數25人,支部書記談心談話達到20余人次。

黨建領航群團助力基層支部更出彩

吹響推動團建的“沖鋒號”

長期以來,連一支部注重發揮共青團在各崗位中的積極作用,進一步健全團支部網絡,明確了工作任務,提出了具體要求,調動了支部青年的工作積極性。該團支部堅持黨建帶團建,在一線的廣闊天地上,由黨員帶團員,在日常的言傳身教中,增長團員青年的才干和業務技能,不斷攻克生產瓶頸。積極開展“青安崗”監督檢查活動,構建青安崗管理網絡,完善基礎管理制度,充分利用和發揮好“青安崗”的監督作用,助力安全生產。在大家的共同努力下,連一團支部榮獲陜鋼集團2017-2018年度“五四紅旗團支部”榮譽。(龍鋼公司煉鋼廠 張宇晨)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();