手機掃一掃

擼起袖子加油干奏響鋼鐵最強音
發布日期:2019-11-29    作者:張 潔    
0

進入四季度,龍鋼公司煉鐵廠時刻緊繃質量、安全“雙弦”,發動干部職工凝心聚力,干群聯動,全力聚焦“安全引領、強化管控、干部作風”三把利箭,力爭三連中標“降本增效”工作靶心,助力企業全面打贏年度收官戰。

安全引領 強根基

擼起袖子加油干奏響鋼鐵最強音

“安全是衡量職工幸福永恒的標尺,年底我們任務要完成,安全大事更不可忽視。”這是該單位高爐作業區作業長袁建力在2#高爐年終檢修部署會上首先強調的大事。

進入四季度以來,該單位扎實落實公司“百日安全”活動要求,在全廠范圍內開展“以案促改”為主題的事故警示教育,以吸取河北興華火災事故及5.29方大特鋼事故教訓。同時,不斷細化完善內部安全管理體系,制定科學合理的工藝操作參數控制標準,激勵各基層單位結合單位特性自發開展消防安全演練、冬季設備隱患排查等安全教育活動,全力保障生產系統長期安全順行。

強化管控 抓過程

擼起袖子加油干奏響鋼鐵最強音

該單位高爐工序牢固樹立“出鐵才是硬道理”的指導思想,不斷加強生產組織協調,強化日常過程操作管控。針對焦炭質量、品種繁多,爐況操作受控難度加大等現狀,要求干部職工堅定信心,嚴格執行標準化操作,并按照“一爐一策”詳細制定工藝操作參數控制標準;各高爐工長嚴格執行風量、噴煤量、硅、風溫等管控標準,實時控制爐溫上下限,為穩定爐況、提升鐵水質量、減少鐵水罐結蓋、提煤降焦等工藝攻關工作創造有利條件,促進鐵前系統實現工藝操作標準化、科學化管理。針對1#5#高爐護爐工作,各級管理人員要樹立高爐穩產與護爐并重和長期護爐的管理思路,加強落實各項護爐措施,細化工藝操作調劑,加強人員的內外配合,促進高爐爐況逐步向好。

干部作風 樹新風

擼起袖子加油干奏響鋼鐵最強音

自“不忘初心、牢記使命”主題教育召開后,該單位始終堅持“黨建領航 班子引領 干部走在前列”的工作機制,自上而下激發黨員干部的主觀能動性,要求所有領導干部抓作風,帶隊伍,親力親為,以身作則,撲下身子干工作;各級黨員干部深入對標引領,“找差距、補短板、促落實”不斷提升黨員干部的服務意識,促進各項生產經營工作穩步提升。

收官在即,煉鐵廠將持續發力,時刻緊盯“公司系統成本再降200元目標”,各級領導班子帶領全體職工緊密投入到“提質增效、追趕超越”浪潮之中,攻堅克難、提指標、降成本,在鐵前舞臺上奏出鋼鐵最強音!(龍鋼公司煉鐵廠 張潔)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();