手機掃一掃

龍鋼公司物資采購降本增效亮點紛呈
發布日期:2019-09-17    作者:程浪花    
0
  近期,隨著鋼鐵行業市場形勢的嚴峻,陜鋼龍鋼多措并舉,防范和化解高成本能力不斷增強,其中物資采購降本成效凸顯,亮點紛呈。
  亮點一:壓力傳導,降價先行,節資降耗走在前。第一時間將經濟下行壓力以及公司當前生產經營形勢傳導給供應商,并要求同類計劃,質量不變,單價在原合同基礎上下浮,8月份截止9月中旬,談價1500余項,節資150余萬元。
  亮點二:計劃甄別,庫存平衡,緊急重要先執行。對計劃進行分類,并深入庫房核對實物,同時對接基層計劃員,對計劃進行甄別篩選,對可買可不買的物資暫緩采購,對生產急需,無備用物資快馬加鞭回貨,確保每一分錢都花在刀刃上。8月份,暫緩執行計劃500余項,不僅降低了庫存積壓,而且提高了庫存周轉率。
  亮點三:追根朔源,剔除中轉,物美價廉成效顯。要求采購員解放思想,把脈市場行情,拓寬采購渠道,對廠家和授權經銷的價格做到心中有數,能廠家簽訂合同的計劃堅決杜絕中間商介入。目前,所有物資90%以上均能從廠家采購。
  據悉,龍鋼公司將借助互聯網+,通過網上電子招標,網絡競價平臺,進一步搜尋性價比高的物資,尋求更有有優勢的供應商,提高物資采購效率。(龍鋼公司   程浪花)
 
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();