手機掃一掃

以奮斗的姿態打好收官戰
發布日期:2019-11-27    作者:薛麗鋒    
0

四季度以來,龍鋼公司煉鋼廠電儀作業區緊抓時間節點,鼓舞全員士氣,以奮斗的姿態,決勝的信心,全力推動各項工作追趕超越,打好“收官”戰。

“百日安全”——警鐘長鳴

以奮斗的姿態打好收官戰

為進一步提升綜合管理水平,該作業區結合區域實際情況,制定具體目標和詳細措施,確保走好“百日安全”最后一百米。利用黑板報等形式大力宣傳“百日安全”活動文件精神,營造“人人關注安全、人人重視安全”的活動氛圍。在班組之間開展“百日安全”競賽,每月進行評比并給予相應的獎勵考核。嚴格落實各級管理人員安全生產責任制,值班人員嚴格履職,常態化開展中夜間監察行動。對廠控關鍵設備和煤氣系統、電力系統、壓力容器、消防設施、標準化作業、季節安全、消防、治安、交通等內容詳細檢查,對檢查出問題以隱患整改單形式下發班組限期整改。要求各班組認真組織學習區域歷年事故案例,準確剖析、舉一反三,使全員從思想上引起重視,添措施、補漏洞,做到警鐘長鳴,從一系列行動上來確保“百日安全”目標的實現。

“精打細算”——為提質增效添磚加瓦

以奮斗的姿態打好收官戰

煉鋼廠5#6#轉爐灌沙引流裝置位于連鑄吹氬平臺,為實現鋼包到連鑄機澆注時自動開澆,鋼包在出鋼前要在水口內灌滿引流砂,由于受包坑高度的影響,一般采用將引流砂直接從灌沙平臺灌入的方式,但鋼包溫度過高,容易導致電纜燒毀以及引起鋼包車自動開車,對灌沙的準確性和安全生產帶來影響。電儀作業區技術人員經過研究討論,決定在吹氬平臺喂絲機操作箱敷設一組耐高溫電纜,繞開原來高溫區域,配管并用石棉布進行包扎,從吹氬鋼包車正反轉按鈕處并聯到罐沙引流操作箱上,并做好標識,再用廢舊的高溫電纜皮進行防護,便于檢查和維護,最后把原有的轉換開關替換為施耐德按鈕。改造后,再未出現罐沙過程中鋼包車因電纜短路自動開車的現象,且杜絕了引流砂在下降過程中飄散的浪費,年可創效17萬余元。

黨建主題教育——打好“收官”之戰

以奮斗的姿態打好收官戰

針對近期檢修任務重的實際,該黨支部把“不忘初心 牢記使命”主題教育要求和工作實踐有機融合。組織全體黨員通過開展一對一“傳幫帶教”活動、以“抓關鍵設備、提檢修效率、保生產順行”為主題的黨性實踐活動等,黨員帶頭討論專業技術方案,攻克設備瓶頸問題,讓黨員亮身份、挑重擔,提升黨員的榮譽感和責任心。為了打贏年末攻堅戰,全體人員心往一處想、勁兒往一處使,全力以赴投入工作中,涌現出一批批樂于奉獻、敢打硬仗的先進典型。他們舍小家顧大家,默默奮戰在一線,為實現全年各項目標,貢獻了新力量。(龍鋼公司煉鋼廠 薛麗鋒)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();