手機掃一掃

主動出擊,攻堅克難,打贏年末收官戰
發布日期:2019-11-28    作者:田 輝    
0

四季度,龍鋼公司軋鋼廠緊盯公司噸鋼成本再降200元目標任務,凝聚全員之力,統一思想、主動出擊,用實際行動跑出軋鋼加速度,全力沖刺年終目標,以堅定的信心堅決打好年底收官戰。

主動出擊,攻堅克難,打贏年末收官戰

抓作風,保落實,全面促進生產穩定。生產順行是降本增效最有效的途徑。四季度以來,為持續提升生產過程管控水平,促進鋼后效益釋放。該單位將“轉作風,抓落實”與執行力建設緊密結合,升級推行“精、準、細、嚴、快”的精細化管理,通過對標補差工具的有效促進,狠抓生產節奏提升工作。11月份,軋制中廢持續降低、負差控制逐漸趨穩、員工爭先奪標的熱情空前高漲。與此同時,為進一步降低外圍停機風險,該單位每天提前與職能部門對接,在生產組織方面持續發力,確保坯料、動力、能源供需平衡,將冷坯輸送、斷料、限氣等外圍風險降到最低。11月份,隨著作業率的持續穩定,軋鋼噸材綜合固定費用首次控制到31元以下。

主動出擊,攻堅克難,打贏年末收官戰

統籌兼顧,重點突出,實現二階段降本措施的升級管控。作為公司生產工序的最終環節,擴大軋鋼增效品種比例是公司鋼后效益提升的最直接途徑。11月,為尋求坯材轉化與增效品種的最佳效益結合點,該單位以全面落實降本目標為導向,進一步轉變經營觀念,強化服務,保增效品種比例,同時降低能源消耗成本。在增效品種攻關方面,持續做好小規格棒材生產的統籌安排,同時在HRB500E、Φ36大規格軋制方面,每一個生產環節提前部署,確保增效品種按時保質兌現。在能耗降低方面,瞄準公司二階段電耗目標,積極從變頻電機使用、軋線電耗分區域預警監控、節能風機使用等措施入手,做到電耗“日清日結”管控。以高線電耗為例,11月份實際消耗控制在114.5kwh/t,較攻關目標降低2kwh/t,攻關效果明顯。

主動出擊,攻堅克難,打贏年末收官戰

強化降本目標宣貫,營造全員降本氛圍。為確保降本目標順利實現,該單位利用分廠晨會、作業區調度會、班前班后會、干部進班組等渠道,進一步加深員工對公司降本目標的理解,提升基層員工參與降本增效的積極性。廣大員工積極行動,從降耗節能、崗位創新、修舊利廢等方面發揮主觀能動性,力爭降本目標接地氣、有熱氣,真正形成“大到生產力,小到凝聚力”的全員降本增效新格局。(龍鋼公司軋鋼廠 田輝)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();