手機掃一掃

年末沖刺攻堅戰他們這么干
發布日期:2019-11-28    作者:蘇 偉    
0

年末沖刺攻堅戰他們這么干

“根據2019年公司追趕超越任務目標,煉鋼廠結合實際生產情況,制定了年末工作計劃,所以咱們連鑄甲班在這種關鍵時候一定不能掉鏈子,今天當班……”近期,龍鋼公司煉鋼廠各個班組班前班后會都陸續發出類似的聲音,為圓滿完成公司2019年生產任務,展現煉鋼風采,貢獻煉鋼力量。

起步就是沖刺,開局就是決戰。該廠黨委班子深推“黨建領航、班子引領、干部走在前列”工作機制,當好“領頭雁”,對系統成本再降200元目標進行層層分解,用“馬真”精神、“釘釘子”精神做好四級成本管控,在落實上下功夫,實現千斤重擔人人挑,人人肩上有指標;廠領導直接督促分管專業關鍵問題、關鍵環節、重點項目和檢修的推進情況,以上率下、以點帶面,形成全員沖刺的好格局。

年末沖刺攻堅戰他們這么干

該單位根據實際生產情況,生產技術科科學合理組織生產,各工序緊密配合,生產形勢一路向好;創新工作方法,創建互聯網設備管理系統,制定點巡檢標準,固化隱患報修處理流程,全力服務生產;以“馮建斌工作室”為依托,發揮技能大師的先鋒模范作用,引進先進工藝技術,進行設備升級改造,改善工作環境,提高工作效率,降低勞動強度,將煉鋼廠推向現代化、自動化。

該單位扎實開展“百日安全”活動,堅持安全紅線意識不松懈,進一步強化各級人員的安全責任,以雙重預防機制和安全績效能力提升為抓手,以標準化建設為主線,認真落實好陜煤集團安全專項檢查問題整改工作,持續做好冬季“六防”的檢查落實和員工素質提升;嚴格按照“一家人共事、一體化管理”的理念,加強外協單位的管理,確保安全生產無事故。

年末沖刺攻堅戰他們這么干

利用班前班后會對員工進行形勢再教育,將全員思想集中到沖刺全年目標任務上來,通過日事日畢、班清班算等方法,嚴控班組成本消耗;加強專業知識和技能的教育培訓,出臺具有針對性的培訓方案,將理論知識與實際操作相結合,以期實現“學習工作化、工作學習化”,提升人員業務能力和作業效率;強化班組長執行效能,落實各項規章制度,嚴格執行規程,使個體行為規范化,標準化,做到科學管理,合理使用,使之人盡其才,物盡其用。(龍鋼公司煉鋼廠 蘇偉)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();