手機掃一掃

奮力攻克難題,堅決跑贏降本增效最后一公里
發布日期:2019-11-29    作者:楊 梅    
0

年末將近,收官在即。龍鋼公司煉鐵廠干部職工眼睛向內,自我加壓,緊盯公司噸鋼成本再降200元目標任務,以“抓作風 做表率 保落實”“對標對表 持續改進”為降本工作依托,深入挖掘鐵前系統內部降本潛力,全力為打好年底收官戰,跑贏最后一公里。

抓作風 做表率 保落實 堅定必勝信心

奮力攻克難題,堅決跑贏降本增效最后一公里

“各級干部要堅持目標引領,突出問題導向,注重結果對標,難事要事親力親為,扭住不放,一抓到底,將作風建設、思想建設和黨的建設轉化為生產進步的動力。”這是公司黨委副書記、總經理劉安民在黨政工作會上的講話要求。

會議結束后,該單位充分利用中心組學習、三會一課、班前班后會等多種渠道,組織全體黨員干部職工深入學習此次會議精神內容,要求各單位、各級管理人員迅速轉變思維,樹立“馬上就辦、真抓實干”的馬真精神和釘釘子精神,不斷端正自己工作態度,主動擔當,做好表率,全力以赴落實好各項工作,為順利完成系統成本再降200元目標堅定必勝信心,營造你追我趕、向上向善的干事創業氛圍。

對標對表 持續改進 深挖系統潛力

奮力攻克難題,堅決跑贏降本增效最后一公里

為全面做好公司第二階段系統成本再降200元降本增效工作,該單位結合鐵前系統第一階段降本增效工作完成情況,并參照本年度燒結礦固燃消耗、電耗等五大生產關鍵經營指標最好水平,細化制定了四季度各項關鍵指標要求,羅列出 27個具體降本增效措施,明確各級管理人員責任。同時加大高爐、燒結機內部橫向對標,充分發揮“反向補正、正向疊加”作用,尋找差距,彌補短板,深挖內部潛力,奮力沖刺降本增效既定目標任務。

針對鐵前工序指標提升疑難點和瓶頸問題,該單位結合當前燒結工序生產實際情況,不斷加大對關鍵人員“知識營養餐”的調制,由擁有豐富實踐經驗的燒結主管廠長為關鍵崗位人員講授燒結生產工藝知識,對影響燒結工序指標提升各個因素進行細致解讀和講解,不斷為主體人員補足“鈣質”;噴煤作業區利用作業區活動日以“深挖內潛、力促噸鋼成本再降200元”為主題,組織干部職工對制粉、噴吹系統降本增效項目進行深層挖潛,并通過現場理論分析與講解,促進全體職工主動參與降本增效,不斷為企業低成本、高質量發展貢獻自身力量。

協同聯動 全員發力 保障高爐長穩順行

奮力攻克難題,堅決跑贏降本增效最后一公里

“要牢固樹立‘鐵前一盤棋’思想,全面加強鐵前發展的整體性、系統性、協同性,努力實現鐵前高質量發展的全面提升。”該單位行政負責人唐曉東在分廠各項會議上多次提及。

結合當前市場環境和冬季錯峰生產特性,該單位積極貫徹落實冬季大氣污染防治工作,堅持問題導向,將提標改造、錯峰生產作為主攻方向,要求各高爐工序不斷強化爐溫趨勢判斷、風壓風量管控,確保鐵水硅月均含量0.30%0.35%;燒結工序以質量管控為重心,堅持厚料層操作,預知、預調、超前控制,在確保燒結礦入爐率72-73%的基礎上穩產提質,降低返礦率;輔助單位要立足“以高爐為核心,全力服務高爐”思想,杜絕“等、靠、要”,保障一切操作調劑以保高爐穩順、系統降本為工作核心;設備管理科嚴格落實點檢制度,重點在線設備的三級點檢、維護工作,強化備用設備管理工作,確保在線設備良性運轉;各協作單位加強球團礦質量、石灰窯、塊礦篩分和高鎂石粉的生產組織過程監督,嚴格按照標準組織生產,為高爐隨時做好生產保障,確保鐵前系統各項重點指標實現突破,全力跑贏降本增效最后一公里。(龍鋼公司煉鐵廠 楊梅)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();