手機掃一掃

看!這群女工的崗位風采
發布日期:2019-11-12    作者:張玉婷    
0

天生麗質不自棄,性若春水且剛毅,龍鋼公司能源檢計量中心35kV運維這群看起來嬌弱的女工只要穿上工裝,倒閘操作、巡視點檢、維護設備樣樣在行。請隨筆者來感受她們的崗位風采。

現場治理,用熱情扮靚環境。

 

看!這群女工的崗位風采

 

“我是一個粉刷匠,粉刷本領強,我要把那配電室,刷得更漂亮……”在一陣改版的歌聲中,35kV運維班的女漢子們握緊滾筒,舞動毛刷,熱情高漲地進行著班組墻面亮化工作。持滾筒的大面積美化,毛刷子再細節補充,力爭漆面均勻平整。

“快看,美琳姐在表演絕技——指尖掛盆。”原來,盆里的漆已用完,將她的手套粘住了,起身的時候盆子也跟著懸空,于是在一片哄笑聲中勞動氣氛烘托得更加熱烈。

為加快推動公司創建花園式工廠的步伐,進一步改善現場環境,使公司“6S”現場管理工作深入推進, 35kV運維班繼文化建設、學習制度及工作制度等建設之后,班組的環境提升亮化工作也逐步開展,先后進行了整理、整頓、清掃、清潔、刷漆亮化作業。并嚴格執行作業前安全教育培訓,仔細檢查使用的工具、油漆以及勞保用品穿戴情況,要求作業人員對每項工作都必須按照高標準、嚴要求實施。

統扎“丸子頭”,用行動提升精神面貌。

 

看!這群女工的崗位風采

 

“這個丸子頭比馬尾辮精干多了。”自班組11月實施統一扎“丸子頭”以來,班組人員對這種既提高精氣神,又提升了安全性的行動很支持、贊同。

良好的精神面貌可以體現一個人自身的修養和素質,職工個人形象素質的提升也展現了企業文化的競爭力和影響力。班組所有女工必須盤頭發進入生產區域,既避免了不安全事故的發生,又可以很好地提高自身形象,展現活力,工作效率也相應增加。

手機集中管理,擺脫“低頭族”。

 

看!這群女工的崗位風采

 

為嚴明勞動紀律,振奮員工精神,提升工作效率,該班組嚴格實施手機管理制度,接班時手機統一定置擺放,巡視路途不允許行走中接打電話。擺脫“低頭族”,也使工作效率有了明顯改善。

此外,該班組在現有的基礎上,借助公司精益化安全管理模式,完善和規范了相關制度。她們從最基礎的工作抓起,將靜態動態成果臺賬管理工作落實到每個人。每天堅持開展班前會“5+7”,特別注重“安全分享”和“一口清”活動,嚴格交接班“635”流程,每天進行一次“安全觀察與溝通”,每月兩次“OPL”單點課學習、“OPS+改善”。借助檢修操作次數多的機會,開展“標準化操作 、預防習慣性違章”“崗位練兵”等活動,讓大家把標準化操作貫穿到工作中,提高技能水平的同時,也保障了安全。

專業彰顯實力,標準鑄造品質,35kV運維女工的颯爽風采和“巾幗不讓須眉”的豪氣讓她們扎根配電事業、默默奉獻,不斷向著精益化、創新型班組建設目標邁進。龍鋼公司能源檢計量中心 張玉婷

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();