手機掃一掃

龍鋼公司:需求導向讓員工安居又樂業
發布日期:2018-08-16    作者:高亞平    
0

為深入踐行“一切為了陜鋼發展 一切為了員工幸福”的企業宗旨近年來龍鋼公司通過走訪調研、座談交流等方式牢牢把握職工群體對美好幸福生活的新向往并針對熱點、難點、焦點問題,集中力量為員工辦大事、解難事、干好事,全力營造一個安居樂業的工作生活環境。

敢為職工辦大事。隨著職工收入與生活品質的逐步提高,桌椅陳舊、空間狹小的職工食堂已無法滿足職工就餐需求。民以食為天,為解決好“吃飯”這個涉及近萬名職工的頭等大事,該公司從企業規劃、職工分布以及調研結果等方面綜合考慮,新建煉鐵、煉鋼兩座餐廳,同時對工業品超市、保衛部、憩園三座餐廳進行了升級改造,徹底解決了職工“路途遠、吃飯難”的困擾。經過近一年的運營,飯菜可口、干凈整潔、安全便捷已成為龍鋼餐廳新的標簽,其中新建職工食堂、憩園餐廳自助餐更是成為其中代表,深得職工青睞。

善為職工解難事。東臨黃河、西靠鐵路,北接村莊、南瀕企業,便利的工業集群條件同時也制約著企業的交通發展。多年來,摩托車、電動車漸漸成為員工主要交通工具,道路難行、出入不便也已成為一代代龍鋼人關于交通最深的記憶。2017年,該公司積極奔走、多方協調,最終同駐地政府達成一致,開通了市區到廠區的員工通勤車,一站式的乘車體驗改寫了龍鋼職工出行的歷史。進入2018年,該公司又依托城市規劃,爭取政策支持,先后完成新南門、龍興大道建設工作,寬廣平坦、四通八達的交通網絡已初具規模。

真為職工干好事。“利民之事,絲發必興;厲民之事;毫末必去。”為進一步提升職工生活品質,加快構建成果共享、發展普惠的“企業-職工命運共同體”,該公司斥巨資開展現場環境綜合整治提升及值班室改造工程,不斷改善職工工作生活條件。綠意盎然、花團錦簇的廠區環境以及安全、舒適的值班室,贏得職工一致稱贊。同時在多年的發展中,該公司逐漸形成“三項救助”、“春節慰問、夏送清涼、金秋助學、冬送溫暖”等常態化關懷幫扶機制,及時為職工送去企業的關懷與溫暖,真正做到“發展依靠職工,發展為了職工”。(龍鋼公司行政管理部 高亞平)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();