手機掃一掃

為職工降溫有“涼方”
發布日期:2018-07-18    作者:程佩    
0

為職工降溫有“涼方”

“今天室外溫度有38度,大家把西瓜切了解解暑,暑期溫度高,大家在外邊跑業務要隨身攜帶防暑降溫藥品,一定要做好防暑降溫工作,注意身體!”

七月驕陽似火,溫度攀升,讓奔波在外的一線職工備受“烤驗”,韓城公司開出防暑降溫“涼方”,想方設法為職工解暑氣。

編織“防暑安全網”。一是利用部門會議對職工進行防暑降溫知識教育,并通過微信公眾平臺定期發布高溫天氣情況、暑期常見病的預防知識、中暑癥狀及處理方法等,提升職工的自我保護意識;二是對所有辦公室、值班室的空調、電扇等設備進行檢查維修,排除安全隱患;三是及時為各駐外點配備充足的藿香正氣水、仁丹等防暑藥品,將防暑降溫工作落實到一線。

為職工降溫有“涼方”

“關愛清涼”不斷線。今年公司工會送清涼工作在去年領導班子成員包聯的基礎上,加大分會、部門送清涼的自主權,各部門和分會可以根據天氣狀況,自主開展送清涼,三個層次,穿插進行,保證清涼不斷線,關愛不斷線。女職委同時開展為駐外職工家屬以及困難職工、黨員送清涼慰問活動,向他們表達一份關愛,傳遞一片溫情。

加強走訪為職工撐起“清涼傘”。高溫天氣對職工身心都會帶來影響,正是了解到這一點,韓城公司領導積極走訪包聯點,了解職工需求,及時發現、全力解決存在的問題,讓職工在工作中感受到安心、舒心,實現生理、心里雙降溫。(韓城公司/程佩)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();