手機掃一掃

龍鋼公司召開2017年度領導班子民主生活會
發布日期:2018-02-24    作者:王鳳俠    
0

龍鋼公司召開2017年度領導班子民主生活會

2月22日,按照陜鋼集團黨委統一部署,龍鋼公司黨委經前期認真籌備,并報請陜鋼集團公司黨委同意,在第六會議室召開2017年度龍鋼公司領導班子民主生活會,陜鋼集團黨委委員、常務副總經理許曉增到會指導,龍鋼公司領導班子全體成員參加會議。

民主生活會上,首先觀看了中共中央政治局民主生活會相關視頻,龍鋼公司黨委書記郗九生通報了領導班子民主生活會籌備情況。為了開好本次民主生活會,龍鋼公司黨委高度重視、精心安排,制定了會議方案,下發了領導班子及班子成員個人對照檢查材料撰寫提綱;通過發放征求意見表、召開座談會以及“自己找、群眾提、互相幫、上級點”等方式,廣泛征求干部職工意見和建議;班子成員相互之間深入交心談心。最后,領導班子和班子成員結合征求的意見建議和自身思想、工作實際,認真撰寫對照檢查材料,為會議的召開做好了充分的準備。

龍鋼公司召開2017年度領導班子民主生活會

許曉增在會上對本次龍鋼公司領導班子民主生活會給予肯定,并對領導班子建設提出了五點要求,一是牢固樹立過緊日子的思想,在做項目建設和辦公設施時要認真研究,區分輕重緩急;二是加強群眾觀念,大興調查研究之風,增強工作自信,敢于擔當,不能當“看客”;三是將團結協作作為班子建設的核心抓手,領導班子成員要習慣于在“聚光燈”下工作,要講好龍鋼故事,宣傳好龍鋼;四是用好批評和自我批評武器,不拘與民主生活會方式,讓直面問題、直面批評成為常態;五是對職工和班子成員提的意見建議要有則改之無則加勉,黨群工作部匯總整理,班子成員要認真對待做好整改。

龍鋼公司黨委副書記、董事長許曉增作為班子成員進行了個人對照檢查,并對班子其他成員提出了意見建議。郗九生代表龍鋼公司領導班子作了對照檢查,其他班子成員也逐一進行了對照檢查,認真對照6個方面,深入查找剖析自身存在的突出問題,批評環節開門見山、直奔問題、有的放矢,互動交流,通過開展批評和自我批評,共收集到對領導班子和班子成員的意見建議132條,大家對存在的問題有了更加清醒的認識,對下一步整改方向和目標有了更加清晰的思路。(龍鋼公司 王鳳俠)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();