手機掃一掃

龍鋼集團召開2017年度領導班子民主生活會
發布日期:2018-03-02    作者:王俊妮 王亞軍    
0

龍鋼集團召開2017年度領導班子民主生活會

  3月2日,龍鋼集團公司在西軋廠辦公樓三樓會議室召開領導班子2017年度民主生活會。龍鋼集團黨政領導班子成員參加會議,黨群工作部、行政人事部、審計監察部負責人列席會議。陜鋼集團紀委副書記、審計監察部部長吉曉龍,紀委監察二室主任吉永強到會指導。
  會上,吉曉龍傳達了陜鋼集團黨委書記、董事長楊海峰在2月28日黨委(擴大)會議上的講話精神,要求大家新一年要展現良好的精神風貌,實現新的作為;要堅持冷靜理性客觀解決問題,統籌好原有業務提升和新業務開拓,沉下身子加強調研,以釘釘子精神攻克難題;要積極盯緊各項任務目標,咬住不放、盯住不離、撲下身子真抓實干,把龍鋼集團方方面面的事情做好。同時轉達了陜鋼集團黨委副書記、紀委書記王俊龍對龍鋼集團做好清欠工作的四點要求:一要領導帶頭包抓,對于歷史遺留問題、清欠工作,要求龍鋼集團主要領導、班子成員要分頭包抓,撲下身子抓落實;二要明確任務,明確時限,明確責任,強化考核,立下軍令狀,力求取得突破性進展;三要完善合同管理、風險防范措施,確保不再發生類似性風險;四要進一步核實有關情況,明確責任,做出處理,要努力將損失降到最小程度。
  對于此次民主生活會,龍鋼集團公司黨委高度重視,會前進行了精心組織安排,經過制定會議方案、組織學習研討、廣泛征求意見、深入查找問題,黨政領導班子及其班子成員深入開展了談心談話,積極撰寫寫對照檢查材料,研究起草了領導班子對照檢查材料,并報請陜鋼集團黨委審核同意。
  會議由龍鋼集團公司黨委書記李武強主持。會上,開展了集體學習,龍鋼集團董事長、總經理唐鑫領學了“新形勢下‘四風’問題的10種表現”,大家集體學習了中國特色社會主義思想“八個明確”,新時代堅持和發展中國特色社會主義的基本方略“十四個堅持”等主要內容。隨后,李武強代表班子進行對照檢查和個人對照檢查,領導班子成員逐一進行了對照檢查,嚴肅認真地開展了批評和自我批評。大家敞開心扉、暢所欲言,自我批評不躲閃、不繞彎、直面問題,相互批評坦誠相見,體現了對組織、對職工、對事業高度負責的政治立場和嚴實態度,踐行了加強和規范黨內政治生活的新要求。
  吉曉龍對龍鋼集團公司領導班子民主生活會予以充分肯定,認為這次民主生活會準備充分、推進有序,批評中肯、辣味濃,剖析到位,整改措施具體,方向明晰,既是一個溝通思想、增強團結、自我反思的交流會,也是一次理論聯系實際、切實解決問題的工作研討會。他指出,龍鋼集團新班子有信心、有決心、有目標、有措施,有新氣象,并正在致力于新的作為,他代表陜鋼集團黨委向龍鋼集團公司領導班子提出四項要求:一要持之以恒抓好領導班子政治思想建設。二要全面抓好整改落實和立規執紀。三要真抓實干開創非鋼產業新局面。四要切實履行全面從嚴治黨責任,營造風清氣正政治生態。
  最后,李武強要求班子成員要進一步深入學習貫徹落實十九大精神,正確看待批評增進團結,針對問題抓好整改落實,圍繞目標積極主動作為。同時表示領導班子一定會進一步增強責任意識、擔當意識,不用揚鞭自奮蹄,團結帶領廣大干部職工,把2018年的各項工作做好,完成陜鋼集團交給我們的各項任務。(龍鋼集團 王俊妮、王亞軍)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();