手機掃一掃

“全覆蓋”點亮民主評議工作
發布日期:2018-03-02    作者:張坤妮    
0

“全覆蓋”點亮民主評議工作

為深入學習貫徹黨的十九大精神,推動全面從嚴治黨向基層延伸,近期,龍鋼公司儲運中心黨委組織各支部召開組織生活會和開展民主評議黨員工作,通過學習全覆蓋、評議全覆蓋、整改落實全覆蓋,確保組織生活會開出實效。

以上率下,干部學習全覆蓋。該單位黨委準確把握十九大后黨建工作新特點、新要求,把學習十九大精神專題組織生活會作為當前基層黨建工作中一項重點工作來抓,緊緊抓住領導干部這個“關鍵少數”,發揮示范帶頭作用,各基層黨組織書記緊緊圍繞“六個聚焦”要求,帶著責任學、帶著問題學,身先士卒、以身作則,深入開展交流研討,將“八個明確”主要內容和“十四個”基本方略,做到內化于心、外化于行,以真抓實干踐行十九大精神,確保新時代各級黨委要求落到實處。

對照標準,民主評議全覆蓋。民主評議黨員是落實全面從嚴治黨,加強黨員隊伍建設,保持黨員先進性的重要措施。該單位各黨支部緊密結合實際,制定詳實評議標準,讓全體黨員在總結自身的基礎上進行評議;同時召開支部黨員大會,采取發放測評表無記名投票的方式,通過自我述職、黨員互評、民主測評的方式進行民主評議,并結合各方面分析,進行綜合評定,堅決杜絕“發發表、畫畫圈、打打鉤”走過場的現象發生,確保民主評議取得實效。

“雙線”驅動,整改落實全覆蓋。常言道:知錯能改,善莫大焉。該單位黨委本著“有則改之、無則加勉”的原則,一方面要求黨員對批評和自我批評過程中發現的問題對癥下藥,制定詳細改進措施,明確整改時間節點,簽訂黨員承諾書;另一方面合理利用民主評議結果,對民主評議評出的優秀黨員,各支部認真核實給予表彰,力促形成學習先進、爭當模范的良好氛圍;對于不合格黨員,各支部征求職工意見,聽取本人申辯意見,按照有關規定進行處置,破除“干好干壞一個樣”的現象。

新時代體現新作為,龍鋼公司儲運中心黨委通過民主評議黨員工作重整行裝再出發,將全體黨員干部的執行力凝聚到完成2018年各項奮斗目標上。(龍鋼公司儲運中心 張坤妮)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();