手機掃一掃

讓職工獲得更多幸福感
發布日期:2017-12-05    作者:程佩    
0

近日,韓城公司通過專題講、集中學、分層宣講、知識競賽、文藝匯演等形式已讓十九大精神遍入人心,而如何讓十九大精神落地真正惠及每一位職工,如何將十九大部署化為工會工作實際行動則是一個必須思考的問題。

拓展職工參與決策、參與管理的民主渠道。以職代會為切入點,不斷完善職代會、職工代表巡視、工會工作例會機制,鼓勵和引導職工積極參與阿米巴管理的深入推進,參與企業三項機制改革,參與企業職業經理人改革。同時將工作的重點放在基層工會,放在經營的難點、職工關心的熱點和事關廉政建設的重點上,積極開展“查找提改獻”活動、職工民主監督評價等工作,深入推進廠務公開工作,廣泛征集合理化建議,吸納全體干部職工智慧,發揮群策群力作用。

突出維護職能,為職工辦實事謀實利。一方面督促公司不斷改善用工狀況,維護職工的休息、休假權利,維護女職工健康權益,加大職工職業技能培訓的權利。另一方面構建維權、幫扶、服務三位一體的職工服務體系,健全困難職工幫扶機制,不斷推進職工各項參保工作,開展職工心理健康咨詢活動,推進關愛女職工工程,繼續無微不至關心關愛職工工作和生活,做細做實“四送” 活動,“三有三必” 活動,全方位多途徑為廣大職工提供親情服務。

弘揚勞模精神,為追趕超越建功立業。堅持用勞模精神引導職工堅定信念,教育職工愛崗敬業,號召職工建功立業。通過樹立崗位標兵,樹起一面旗幟;通過設立青年崗、巾幗示范崗、黨員模范崗等優勝集體,鼓舞一批人,帶動一大片。扎實開展好以公司經營效益各項關鍵指標為核心的勞動競賽,圍繞銷售、物流、供應、財務關鍵性崗位、重點專業的崗位開展技術比武,激發職工勞動熱情。

強化自身建設,為提升服務水平筑牢基礎。不斷完善相關制度,細化工作流程,夯實監督、檢查、考核機制,定期檢查基層工會工作,每月召開一次工會工作例會;不斷增強工會的“政治性、先進性、群眾性”,去除“機關化、行政化、貴族化、娛樂化”,扎實做好基層工作、一線工作,著力解決職工最關心最直接最現實問題;將“走出去”向集團兄弟單位學習,向同行業企業學習,向有業務往來企業交流與“引進來”專家講課,行家指點相結合,加強自身素質和能力建設。

黨的十九大對工會工作提出了新使命新要求,韓城公司工會將以十九大精神為指導,系統謀劃好工會的工作思路,落實好工會工作任務,把提升職工群眾的獲得感幸福感作為工會工作的奮斗目標,團結職工努力實現生活一年比一年更好。(韓城公司/程佩)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();