手機掃一掃

小舉措顯大溫情
發布日期:2017-12-01    作者:程佩    
0

近期,筆者跟隨調研的幾位工作人員到一線進行調研,與職工面對面的談心,了解職工的呼聲,當講到工會工作的時候,看到的都是笑容滿面的臉,聽到的是贊揚有加的話語,這背后到底是怎么一回事呢?

王望軍說:“公司制度里對出差交通工具和住宿這塊要求的比較嚴格,但是今年開始,增加了‘職工出差可報銷與火車同等價位的機票或高鐵費用’這一條,雖然寫在紙上只有22個字,但是對長期在外的我們這些銷售員來說,確實是個好的舉措,有時候見客戶時間緊,坐火車時間會趕不上,這下全解決了,路上花費的時間少了,工作效率也提高了。”“而且啊,我媳婦今年已經來探望過我了,公司給報銷的往返車費,她來的時候還沒給我說,真是驚喜又溫暖”。

重陽節前幾天,公司工會對駐外一線父母在60歲以上的職工進行慰問,收集地址的時候很多職工還有點懵,都沒想起來重陽節到了,據職工反映,公司領導慰問的后,父母就給他們打了電話,對關愛職工家屬,入戶慰問的舉動是大大的點贊。“我父母住山西,給地址我也沒多想,但是重陽節那天,母親打電話說收到了一份禮品,問我是怎么回事,當時我覺的公司真的是很貼心,沒法走訪慰問的,就用快遞寄給我父母,而且節日當天就收到,讓人很溫暖,能感覺到對我們的真心和用心。”高航說。

交談的過程中,職工對慰問演出更是豎起了大拇指。10月底,11月初,公司組織了15名職工成立慰問演出團,自編自導了10個節目到漢中、西安、韓城進行了“不忘初心·攜手同行”慰問演出,邀請了部分客戶觀看。“今年公司工會在關心職工方面確實做了很多的事情,為女職工發放讀書卡,給每位職工發放一本書籍,為結婚的職工送祝福,探望生病的職工,補充各類運動器材,舉辦各類活動,改善職工住宿條件,還將這份關心延伸到家屬,延伸到下一代,真的是讓人心里暖融融的。”嶺南分會主席徐武在調研的會上說道。

從小處著眼,從實處入手,一樁樁,一件件,對維護職工權益的事情上,韓城公司一直在進行著,一件接著一件做,做一件成一件,積小勝為大勝,讓韓城公司工會真正成為職工的溫暖之家、和諧之家。(韓城公司/程佩)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();