手機掃一掃

龍鋼集團華冶公司誠邀基層職工代表參加月度例會
發布日期:2017-11-15    作者:王亞軍    
0

  “沒想到我作為基層一名普通職工也能參加公司月度例會,有機會參政議政、參與公司生產荔枝视频,從過去被管理角色轉變到現在參與管理的主動角色。”一名職工代表在參加公司月度例會散會后感慨的說到。
  “這樣做比較接地氣,有利于公司的科學民主決策、民主監督和民主管理,咱們中層干部這個月干了些啥工作、干的怎么樣,在會上匯報時是不敢糊弄領導的,讓領導更好的把握咱基層實情。”一名中層干部這樣說到。
  “我們要讓一線職工更加清楚公司的生產經營現狀和經營決策、了解公司的發展規劃和美好前景,讓日常管理更加公開透明,讓權力在陽光下運行,使上下級溝通的渠道更為暢通直接。”公司班子負責人對筆者如是說道。
  今年以來,龍鋼集團華冶公司進一步拓寬民主管理渠道,擴大職工的知情權、參與權、建議權、監督權。通過制定多項制度讓職工參與企業管理,擁有更多的“話語權”,實現“人本管理”。從今年1月份開始,每月公司召開月度工作例會,公司工會都堅持邀請推薦選派3~5名職工代表列席,會議聽取當月工作完成情況匯報、安排部署下月工作計劃時,職工代表可充分發表意見建議。公司工會邀請選派的職工代表均來自基層一線,他們在會上發表的意見建議更貼近企業生產經營實際。
  此舉打破了傳統月度例會的格局,增進了交流、拉近了干部與職工的距離,增強了職工的主人翁責任感,激發了職工謀事創業的熱情,轉變了會風和干部工作作風,是該公司認真走群眾路線、深入開展“兩學一做”學習教育常態化制度化的具體彰顯,促進了企業的可持續發展,實為一種創新管理。
  據悉,自該公司實行職工代表參與月度例會以來,企業提質增效、追趕超越、改革發展、黨風廉政、和諧穩定等各項工作得到明顯改善,保持穩中向好態勢。(龍鋼集團 王亞軍)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();