手機掃一掃

韓城鋼鐵公司用心用情提升職工幸福指數
發布日期:2017-06-01    作者:駱立芳    
0

近年來,不少企業將提升職工幸福指數紛紛上升到了打造“幸福企業”的高度,而健康工作快樂生活是提升其幸福指數的關鍵。今年以來,韓城鋼鐵公司黨政工從細微處著手,用心用情實施的一系列關愛活動,不僅提升了職工幸福指數,還達到了聚情合力干事的效果。

淡化行政級別,營造公平競爭干事創業氛圍。按照阿米巴管理模式,將經營決策、人才培養、企業文化融入小阿米巴,各巴負責人自行制定荔枝视频計劃,通過自行選人、用人及考核,調動全體成員的智慧和力量來完成工作目標,實現“全員參與經營”。這種淡化行政級別,實行扁平化管理的做法,使得職工感覺沒有等級觀念,彼此尊重,拓寬了職工展示自我才能的舞臺;在薪酬激勵方面,按貢獻、按業績取酬,既公平又靈活。

文化引導,豐富職工精神食糧。為職工搭建讀書閱讀平臺,營造全員閱讀的良好氛圍,在積極了解職工愛好和需求的基礎上,集中購買下發了績效管理、企業文化、工會建設、文學類、營銷類等十余類書籍,以分會為單位統一贈送。與此同時,按照人手一本書的原則,征集職工意見,為職工購書發放,讓職工在工作之余自主充電、增智、提素質。

吸納職工合理建議,排除職工后顧之憂。深入職工工作崗位,對職工在生活環境、工作條件、辦公設施等方面存在的問題進行調研,分類匯總,形成辦理意見,逐一解決,為職工排除后顧之憂,感受“大家庭”魅力。

把關愛的觸角延伸到下一代,進一步調動職工的積極性和創造性。“六一兒童節”來臨之際,投資近3萬元15414周歲以下職工子女發放了科普書籍和書包等節日禮物,讓公司的關愛漫延到職工家庭。

注重職工身體健康,使職工以健康的身心投入到公司經營工作中去。聯系專業機構,組織260余名職工進行了健康體檢,并進行了相應的健康指導。今年上半年看望慰問生病住院員工4次。建立了夏送清涼、金秋助學、冬送溫暖服務職工長效工作機制。

提高職工幸福指數不是一句空話,需要從點點滴滴做起,韓城鋼鐵公司用熱心解決職工需求、用誠心教育職工、用知心去做員工的思想工作,這份真情實意,換來的是職工的“鐵心”,公司經營口的干部職工晚上加班是常態,工作的積極性與主動性都比較強,在今年15月的勞動競賽中,公司各項指標上臺階率均達到90%以上5月末,公司領導去營銷一線送清涼時,一線職工曾感慨的說:“公司實施的一系列關愛舉措細致入微,更激發了我們干事創業的熱情,我們只有以更優異的成績回報公司”。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();