手機掃一掃

陜西頭條:陜鋼董事長楊海峰:中國鋼鐵工業全球購全球售
發布日期:2019-11-06    作者:陜西頭條    
0

 

西部網訊(特派上海記者 沈曉芳)11月5日,在第二屆進博會陜西省采購與投資說明會上,陜西舉行集中簽約儀式,共簽訂進口采購合同28個,金額128.97億人民幣;簽訂投資合作項目8個,總投資78億元。
其中,陜鋼集團與巴西淡水河谷國際有限公司簽訂了1800萬噸的鐵礦采購合同。
荔枝视频董事長楊海峰接受西部網、陜西頭條記者采訪時表示,陜鋼是一個中國鋼鐵工業產能規模第17位,全球第36位的一個鋼鐵企業。
楊海峰說:“我們今年要有1000多萬噸的鐵礦石進口量,其中相當一部分是從巴西和澳大利亞進口。這次的簽約合作,體現了我們中國鋼鐵工業全球采購,全球銷售的格局。巴西鐵礦品質優,成本低,通過我們的再冶煉,能夠給我們國家的經濟建設提供更優質鋼材,體現我們開放、包容、合作、共贏的理念,這對雙方都是有利的,對鋼鐵工業和中國經濟都有很大的作用。”

來源:陜西頭條

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();