手機掃一掃

陜鋼集團召開金屬云商平臺建設研討會
發布日期:2019-11-26    作者:靳光輝    
0

 

      11月26日下午,陜鋼集團召開金屬云商平臺建設研討會,就擁抱數字經濟、推進云商平臺建設等問題進行研討。陜鋼集團黨委書記、董事長楊海峰,總經理助理杜東興,中國物流與采購聯合會物聯網技術與應用專業委員會常務副主任呂忠、陜鋼集團信息化顧問任曉陽,以及各部門、韓城公司、龍鋼集團相關負責人參加會議。

  楊海峰首先對呂忠、任曉陽的與會指導表示感謝。他強調,面臨信息化、數字化對鋼鐵行業的賦能和實現智能制造轉型,對做強做精鋼鐵業帶來了前所未有的挑戰,他從怎么看、怎么辦和怎么落地三方面談了看法。他指出,一是面對信息化、數字化對鋼鐵行業所帶來的窗口期和重大機遇期,必須要大力提升產業集中度,才能使鋼鐵行業健康穩定發展;二是集團在實現信息化、數字化上不能被邊緣化、不能落后、不能失去機遇,要積極參與,占得先機,實現彎道超車;三是要成立信息化學會,定期交流研討;要制定信息化戰略規劃,明確發展目標和實現途徑;要加強領導,各單位都要有相應領導機構、分管領導和責任部門。

  針對當前信息化、數字化工作,楊海峰要求,一是正在推進的信息化項目都要加快速度完成;二是要加強信息化隊伍建設和機構建設;三是要加快學習、對標,跟蹤、追趕,加強培訓工作;四是兩化融合五項能力建設要列入明年重點工作;五是要認真研究區域協同、兼并重組中如何發揮信息化協同的作用;六是要高度關注云商平臺發展,大力支持與有關數字化運營商的合作并以實現區域主導為目標。

  杜東興主持會議并在總結講話中指出,一是要繼續思考、學習信息化、數字化的發展對企業轉型發展作用;二是相關部門要對楊海峰董事長提出的具體工作做好落實。

  任曉陽從競爭和自身角度分析了電子商務戰略制定方案。

  呂忠講解了電子商務的盈利模式、建設難點、信息安全以及建設條件。

  會上,交流了建設金屬云商平臺的意義、架構、作用以及愿景規劃,與會人員圍繞相關內容進行了討論。(靳光輝)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();