手機掃一掃

中鋼協人力資源工作委員會年會在陜鋼集團召開
發布日期:2019-11-21    作者:李俐    
0
中鋼協人力資源工作委員會年會在陜鋼集團召開
  
       11月20日,中國鋼鐵工業協會人力資源與勞動保障工作委員會年會在陜鋼集團召開。中國鋼鐵工業協會黨委書記、常務副會長何文波,中鋼協人力資源工作委員會主任、馬鋼集團黨委書記、董事長魏堯,陜鋼集團黨委書記、董事長楊海峰,陜鋼集團黨委副書記、紀委書記王俊龍,陜煤集團人力資源部副經理李長安等領導出席會議,來自近80家鋼鐵企事業單位的150余名代表參加了會議。會議由中鋼協人力資源工作委員會常務副主任、中鋼協副秘書長兼組織人事部主任姜維主持。
  中鋼協人力資源工作委員會年會在陜鋼集團召開
  何文波在講話中對中鋼協人力資源工作委員會所做的工作給予了肯定,結合當前形勢,就深入做好鋼鐵行業人力資源工作,適應高質量發展要求,他談了三方面意見:一是鋼鐵工業的壯大與強盛,人才是中流砥柱。在鋼鐵工業轉型升級、高質量發展的攻堅階段,人作為最具活力的資源,人才就是效益、競爭力和發展后勁,鋼鐵行業需要加快培養一支規模大、結構優、層次高的高級荔枝视频人才,科技創新領軍人才和高技能操作人才;二是鋼鐵行業人力資源開發面臨著新形勢、新挑戰。鋼鐵行業要突破關鍵技術制約,實現從規模數量效益向品種質量效益的戰略轉型,需要加大在開發和培養各類專業技術人才、高技能人才和復合型人才的同時,培養出一批拔尖的創新型自主研發人才;三是鋼鐵行業人力資源開發要有新思路、新作為。要科學規劃、合理推進企業人才發展戰略,著力破解阻礙人才創新的體制機制問題,完善人才培育體系,強化創新型人才的培養。
中鋼協人力資源工作委員會年會在陜鋼集團召開
  魏堯代表中鋼協人力資源工作委員會向與會代表作了工作報告。報告總結回顧了2019年鋼鐵行業人力資源建設與發展所取得的成效,以及鋼鐵行業人力資源工作穩步推進所取得的成果,并就存在的問題和努力的方向提出了明確要求。
中鋼協人力資源工作委員會年會在陜鋼集團召開
      姜維發布了《2018年中國鋼鐵工業人力資源分析報告》,就鋼鐵行業人力資源數據的新變化和新趨勢進行了全面分析和解讀,為企業和行業繼續做好人力資源管理工作提供了新視角和新觀點。
中鋼協人力資源工作委員會年會在陜鋼集團召開
  楊海峰代表陜鋼集團致歡迎辭,向蒞臨會議的嘉賓表示熱烈歡迎。他指出,在中鋼協的領導和關心下,在中鋼協人力資源工作委員的指導和支持下,各會員單位人力資源工作取得了長足的進步,人均產鋼量、人工成本利潤率等指標穩步提升,人力資源開發和人才隊伍建設工作成效顯著,為鋼鐵工業的高質量發展提供了有效的人力資源支撐,作為會員單位陜鋼集團在改革發展、生產經營、人力資源等方面也取得了歷史性進步。他希望中鋼協人力資源工作委員會能夠繼續發揮行業引領、資源整合的優勢,激發全行業人力資源活力,為會員單位人力資源工作搭建更加廣闊的平臺。
中鋼協人力資源工作委員會年會在陜鋼集團召開
優秀組織獎
中鋼協人力資源工作委員會年會在陜鋼集團召開
獲獎論文頒獎
 
  會議當天還就中鋼協人力資源工作委員會委員人選調整進行了表決,并對獲得鋼鐵行業第三屆技能知識網絡競賽,以及鋼鐵行業人事勞資統計十周年特別征文活動獲獎文章的獲獎單位和個人進行了表彰。其中,陜鋼集團獲得鋼鐵行業第三屆技能知識網絡競賽優秀組織獎,龍鋼公司趙方、王建龍分別榮獲“鋼鐵行業學技能知識標兵”;陜鋼集團人力資源部獲得鋼鐵行業人事勞資統計十周年特別征文活動優秀組織獎,陜鋼機關郭晶,漢鋼公司侯建鋒、陳曉蒙,龍鋼公司王寧分別獲得征文二等獎。
 
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();