手機掃一掃

陜晉川甘建筑鋼企高峰論壇2019年理事長會議在西安召開
發布日期:2019-11-18    作者:郭尚斌    
0

11月16日,陜晉川甘建筑鋼企高峰論壇2019年理事長會議在西安召開,以“長安問道、對話鋼鐵”為主題,踐行“協同共享、綠色發展”的合作理念,共同推進西部鋼鐵工業高質量發展。

中國鋼鐵工業協會副會長駱鐵軍出席會議,論壇22家理事單位主要負責人等參加會議,陜鋼集團黨委書記、董事長、論壇第五屆理事長楊海峰主持會議并致辭,陜鋼集團黨委委員、常務副總經理許曉增以及陜鋼集團所屬子公司韓城公司、龍鋼公司、漢鋼公司、龍鋼集團和集團機關相關部門負責人參加會議。

會上,駱鐵軍介紹了中鋼協近期在鐵礦石資源協調、行業自律、市場研判等方面所做的工作。他指出,目前鋼鐵行業供給側改革已到了關鍵階段,鋼鐵行業經過高速發展,積累了巨大的存量增量。鋼鐵企業實現高質量發展,首先是要有效益的發展,要靠創新、靠管理、靠質量,也要靠成本來提高競爭力。鋼鐵企業要以高質量發展為核心,善于利用嚴格產能置換、公平環保執法等外部壓力和行業自律持續推動行業改革,希望陜晉川甘建筑鋼企高峰論壇能在加強行業自律方面做表率,探索出一條適合中國鋼鐵行業的高質量發展之路。

楊海峰在會上致辭。他指出,此次理事長會議,是在黨的十九屆四中全會勝利召開之際,在鋼鐵行業作出了新貢獻,同時出現了新的矛盾和問題的背景下召開的,非常重要和必要。鋼鐵產量、環保、效益及集約化、數字化發展等新形勢新變化,為陜晉川甘建筑鋼企高峰論壇提出了新的課題和挑戰,希望能夠借助此次會議,促進大家理性探討認識當前鋼鐵行業發展態勢,坦誠相見、開誠布公、各抒己見,為四省鋼鐵企業順應新形勢、應對新變化,推進西部鋼鐵工業高質量發展做出新的貢獻。

論壇常設秘書處常務副秘書長、陜鋼集團鋼鐵研究院辦公室副主任劉玉偉作2019年度工作報告,分析了論壇運行中存在的問題,提出了下一步工作計劃。

上海鋼之家電子商務股份有限公司董事長、總經理、中國大宗物資網總經理吳文章,結合近三年來鋼鐵行業發展情況,從宏觀經濟、政策效應、終端需求、原燃料供應、金融政策等方面作了2020年鋼鐵市場基本判斷的報告。

上海鋼聯電子商務股份有限公司高級副總裁、研究院院長張少華從未來三年鋼鐵行業發展趨勢、鋼鐵企業兼并重組與整合集中、自律有序整合的框架設計探討、西部國有企業混改路徑等四方面進行了深入剖析講解,提出了論壇未來發展的意見建議。

德勝集團董事局主席宋德安宣讀了《關于表彰為陜晉川甘論壇發展做出突出貢獻的先進個人的決定》,陜鋼集團許曉增、李紅普、王宏義、閆武堂、薛宇鋒、李勇強等6人受到表彰。

 

山西立恒集團總經理張天福宣讀了《陜晉川甘建筑鋼企高峰論壇會費管理辦法》。

 

酒鋼集團副總經理閻超宣讀了《關于設立西安、成都、蘭州和鄭州分論壇以及新會員加入論壇的決議》。

會前,召開了論壇理事長預備會議,研究通過論壇有關議案。下午召開了第五屆陜晉川甘建筑鋼企高峰論壇理事長閉門會議,論壇分析師、陜鋼集團韓城公司副總經理閆武堂作了區域市場分析及展望報告,與會人員對論壇運行存在問題和解決思路進行了討論,對中國鋼材價格指數西部(陜晉川甘論壇)螺紋鋼價格指數的維護發布及發展思路提出了意見建議,會議還探討了其他議題。(郭尚斌)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?38083bcc666ac930cb6a42544aeeb2d2"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();